Dad! Mission Accomplished

Well..papa saya adalah orang yang sangat memprioritaskan pendidikan.. Papa datang dari keluarga yang paling tinggi hanya sampai SMA, bahkan ada saudaranya yang hanya lulusan SD..dan beliau tahu betapa susahnya kalo sekolahnya cuma seadanya saja…so, sekolah tinggi sangat jadi impian Papa saya…saat beliau kerja udah dua kali mencoba kuliah di program wiken..tapi tidak bisa selesai sampai sarjana.. tapi saya liat papa punya nilai kehidupan yang dalem sih teteup yaaa..haha..Ohya, its not just about prestise ya..Papa tahu semakin tinggi pendidikan, wawasan dan cara berpikir seseorang makin luas dan bijaksana..So, kukira, mimpi papa paling nggak harus saya raih yaa🙂 dan moment satu ini adalah syarat papa buatku sebelum aku memenuhi mimpi2ku yang lain..step-step selanjutnya..i still remember bagaimana papa sangat menegaskan pesannya untuk saya menyelesaikan kuliah, start to make living on my own dan selanjutnya terserah saya..ini pesannya ketika milad terakhir saya bersama Papa..

And here I am. saya sempat berpikir untuk mengakhirinya ketika kurikulumnya tidak sesuai ekspektasi saya, ketika ternyata skripsi saya juga molor, ketika papa pergi secara tiba-tiba, dan mama pun menyusul. Tapi mimpi papa yang sudah diekstraksi ke memori saya sudah jadi tanggul penguat terhadap banjir godaan untuk berhenti yang menyerang itikad saya menyelesaikan studi pada step ini🙂

THANKS ALLAH, THANKS my family, THANKS mb yosi, THANKS dhika, THANKS all of my friends who always encourages me now and on the past..THANKS to all of my GURU everywhere..

IMG-20160725-WA0009
sebelum diceplok..
IMG_1854
Terima Kasiiiih banyak kepada Pembimbing.. Prof. Ir. Sudaryono, M. Eng., Ph.D. dan Ir. Didik Kristiadi MLA MAUD., serta pengujii Ibu Dr. Ir. Dwita Hadi Rahmi,MA dan Jimly Al Faraby, ST, MSc., sertaa big thankss to Mr. Prof. Ir. Bakti Setiawan, MA,Ph.D., yang sudah menguji saat seminar hasil.. May Allah always bless you all with all the best blessings..
IMG_1853 - Copy
Candid😀
IMG_1856
terima kasiii tati, shinta..dhika and puji yang jauh jauh dari magelang udah mau nungguin ekeh sidang yaa
IMG_1857
my day coloured by you girls!
IMG_1865
cheseee girls! sik sik..iki jih ono kacang rebuse malah ra dipangan bapake..ra oleh mubazir!😀
IMG_1866
bisa liaattt yaa notess nya itu saya tulis sendiri sebanyak apaa
IMG_1864
The Last.. May this M.Eng be my way to make bigger masterpieces on urban planning scope yaa! Aamiiin

DAD! Mission Accomplished… Alhamdulillah ala kulli hal..

*oke mari lanjutkan sisa-sisa yang harus diselesaikan ini😀

Itikaf di Masjid Ulil ALbab UII

Halo Halo– tulisan terakhir saya tentang 1 ramadhan yaa..nah sekarang mau posting tentang penghujung ramadhan..hihi..yang sudah tertunda sekian lamaa.. saya mau publish tentang itikaf di UII..betapa nikmatnya yaa ramadhan di jogja tu…saya emang belum pernah itikaf selain di jogja sih..tapi saya akan sangat bersyukur kalo pengelolaan itikaf di Masjid Ulil Albab UII Yogyakarta ini bisa jadi percontohan se-Indonesia raya…hahaha
silahkaan liat gambar2nya aja yaa..biar mereka yang berbicara🙂

2016-07-05 04.44.53
Pertama masuk area perempuan, tentu saja yang diliat pertama area sholatnya dulu yah..hiihi… full carpet, terkesan hangat dan nyaman..jadi saya ga perlu khawatir masuk angin..wkwk..luass..jd bisa nyepi di antara keramaian.. karpetnya UII banget
2016-07-05 03.43.19
Ini Stand Bannernya…kalo mau ikut disini harus daftar, biar diurusin panitia, mandiri juga bisa sih..tapi ya ribet sendiri karena semuanya siapin sendiri… enaknya disini tentu saja saya bilang…fasilitasnya..dan tampak beberapa gelas yang sudah dipakai masuk frame..heheheh
2016-07-05 03.43.48
nah, kalo itikaf disini ntar kita kayak dikasih member card gitu, jadi setiap ambil konsumsi bakal di-scan barcodenya..hihi canggih yaa
2016-07-05 03.43.37
iki sepele..tapi pentinggg!! colokan..wkwk
2016-07-05 03.42.56
yaa namanya stay siang malam pasti butuh istirahat yaa..maaf ya mbak saya foto, mukanya ga masuk kok *piss
2016-07-05 03.42.35
makan bareeeng…jd inget jaman asrama..
2016-07-05 03.42.22
for your info menu disini lengkap cuy…lauk bisa ampe dua macem..haha..mahasiswa banget yaa…girang dikasi banyak makanan
2016-07-04 22.24.13
haha…surga banget itikaf disini! itu ada banyak beverages yang bisa kalian pilih buat amunisi biar tetep melek di malam hari!
2016-07-04 22.21.39
banyak kaan…dan kamu bisa ambil sesukanya!
2016-07-04 22.35.57
abis makaan cuci piring sendiri yaa…tenang stock tetap banyak dan lengkap mau pake apa aja boleeh
2016-07-04 22.35.48
tetap disusun rapi kembali oleh panitia🙂
2016-07-04 22.35.34
ini tempat wudhu perempuannya🙂 i like it..karena ga usah rebek pake kaos kaki lagi keluar dari sana… karena langsung masuk area perempuan…dan disini saya merasa miris dengan kampus sendiri ^^v
2016-07-04 22.15.28
berikut area istirahat atau tidur…disediakan kasur-kasur palembang/lihab yang bisa kalian kaplingin selama itikaf..haha

 

2016-07-04 18.30.48
luas yaaa…aman dan tertutup! like it!
2016-07-04 22.26.31
samar tampak kubah ulil albab yaa…sebenarnya itu ada lampunyaa..warna warni…bagusss..gabisa aplot videonya karena blog blum premium..hiks
2016-07-04 22.25.27
nah bagi tukang minum kayak onta seperti saya ini, galon-galon ini sangat berharga! yang panasnya juga adaa…uwooow
2016-07-05 05.41.46
dan tiap abis sholat, disini ada kajiannya…ini kajian terakhir pas itikaf kemaren..settingan duduknya kanan kiri jadi kita bisa liat slidenya..
2016-07-05 05.42.14
ini jam di masjid ulil albab…betapa waktu berlalu yaa…berdoa semoga dapet kesempatan itikaf lagi tahun depan di tempat yang se-surgadunia ini lagi..atau kalo di palembang juga ada boleh juga..haha

1 Ramadhan 1437 H

 

2016-06-05 22.57.15.jpg

 

well, i really anticipated sampe bulan istimewa ini datang..

dua tahun terakhir, ramadhan gw cukup random karena ya kau tahu lah

jadi kalo dibilang kangen tu kangen banget..apalagi di jogjaaaa..ahaha bulan puasanya kerasa banget ih. suasananya, ramenya, khusyuknya..

jadi ceritanya tadi pagi di WA sama mbak gw..dy tanya udah punya “gulai” apa buat sahur nanti malem? aku bingung jawabnya.. kok udah di depan mata tapi kerasa masih jauh ya? tadi pas tarawih aja masih blm kerasa gtu loh..ahaha.. random sekali..mungkin bawaan mepet senin yang udah dijadwalkan ketemu bapak pembimbing

lanjut ke menu sahur. memang sih..kalo awal puasa di rumah biasa lauknya agak wah dikit..maklum sahur pertama..walaupun besok lauknya balik tahu tempe telor juga tetep puasa pertama mesti istimewa. so, begitulah karena kayaknya bakal rempong ma ketikan yang belom beres, rencananya mau beli yang mateng aja. ndilalahnya tadi siang aq ga keluar, sore ngaji, magrib di rumah tp nungguin sidang isbat, isya lanjut traweh lah balik rumah set9. pas keluar RM udah pada tutup..wkwk..bagaimana kelanjutannya?

tadi si dikasi opsi kalo gak opor ayam, pindang tulang, atau pindang ikan kering pake terong.. nah dua menu terakhir ini kagak ada jualannya..ahaha jadi yang realistis menu pertama doang..akhirnya karena RM padang wis tutup. jadinya gw membelokkan setir motor kepaksanya ke warung sayur yang buka ampe malem..ya betul! supermarket. karena yang dekat indogrosir, gw langsung cus aja kesana..cus ambil bahan opor yang belum ada di rumah, yaitu : ayamnya tentu saja, santan, dan jinten (saja). ya sempet ngelirik daging sih sapa tahu sempet bikin rendang eh pas liat harganya langsung jiper *masihanakkosan* sumpah baru kerasa bulan puasanya. indogrosir yang biasanya rapi lowong dan luas, tetiba penuh dengan kardus parsel dan kue kue lebaran. bagian groceries berantakan becek!haha..bulan puasa tenan iki.gilingan jalan juga rame banget padahal dah malem! gw terpaksa juga sih ini keluar kalo ga belanja gua makan sahur apa? pake tomat?

ya begitulah ceritanya terus balik sampe rumah. leyeh leyeh bentar, trus masak..viola! rasanya 30 menit udah beres ni *iyasi td tak gedein apinya biar buruan mateng juga* gw kira bakal 2 jam-an depan kompor! yaiyalah, ayamnya cuma dua potong. btw, seneng deh, rasanya cocok dilidah..ahaha..alhamdulillah jd punya lauk buat sahur..bikin sendiri lagi..rasanya beda!

nah masalah makanan aja udah dibela-belain banget, amalan sejak 1 ramadhannya juga gak boleh kalah dong! harus dibela-belain banget! bismillah semoga awal yang bagus bisa jd luar biasa ke depannya.. ramadhan im coming i miss you so muchh..semoga nyampe ke hari terakhir ramadhan… btw, ngetik tesis bisa diitung pahala ramadhan juga kan?😀

 

 

end of the month(s)

bulan demi bulan

entah sudah yang kesekian

beliau-kamu-kamu-dan kamu serta tentu saja aku

menanti yang sudah lama kita harapkan

 

tahukah,

aku pun sudah merenda waktu ini dengan setiap mimpi

di jamnya, paginya, malamnya, harinya, minggunya, hingga genap sebulan

bulan demi bulan

 

aku yakin dengan yang kita harapkan

dia akan segera tiba

walaupun hampir lelah bahkan aku sebagai tokoh utamanya

tapi tak apa, toh baru hampir, belum lelah sepenuhnya🙂

 

bersabarlah dan tetap bersyukur

dengan segala waktu dan kesempatan

yang masih diberi oleh Sang Maha

 

aku yakin,

bulan demi bulan ini

akan segera berganti tema

bersabarlah hingga di ujung penantian

Featured Image -- 962

Gempa Samodra Hindia 2 Maret 2016

begini penjelasannya..

Dongeng Geologi

Telah terjadi gempa kuat dengan kekuatan M7.9 (EMSC), pada tanggal 2 Maret 2016, Gempa dari kedalaman 10 km di bawah laut itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 19.49 WIB. Lokasi gempa terjadi di 5.16 LS, 94.05 BT atau 682 Km barat Daya Kepulauan Mentawai.

Kalau dilihat di Peta Gempa ini berada di Samodra Hindia. Diperkirakan mirip gempa beberapa tahun sebelumnya pada tahun 2012.

Gempa2Maret2016

BMKG memperbarui data soal gempat yang terjadi di sebelah barat Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat. Kekuatan gempa yang awalnya dinyatakan 8,3 skala richter, direvisi jadi 7,8 skala richter.

Meski informasi kekuatan gempa direvisi jadi lebih kecil, namun peringatan soal tsunami meluas ke sejumlah daerah. Selain Sumatera Barat, daerah yang diberi peringatan soal potensi tsunami meluasi ke Aceh, Bengkulu, Sumatera Utara, dan Lampung.

Gempa di lempeng Samodra Hindia ini diperkirakan mirip dengan gempa yang berada di investigatir ridge yang pernah dijelaskan disini :

Jejak perjalanan tektonik : Plate India

90eastridgedaninvestigatorridge

Investigator Fracture Zone…

View original post 70 more words

“Pandangan Negatif Islamisasi Vs Positif Kristenisasi

Allahumma inni as’aluka salaamatan fiddin…

@hafidz_ary

  • “Perbedaan Allah dan tuhan2 rekayasa manusia”twitter.com/6aJCxUy9co
  • Saya melakukan Islamisasi di twitter dianggap pemecah belah persatuan bangsa , ada yg kristenisasi dianggap kebebasan beragama
  • Kalo kristenisasi di CFD bilangnya “Kebebasan beragama, hak minoritas yg hes dilindungi” | kalo Islamisasi dianggap pemecah persatuan
  • Kalo kristenisasi, bilangnya “kalo iman kamu kuat kenapa takut” | kenapa takut sy islamisasi via twitter?
  • mengajak pada agama dugaan2 , bilangnya : “hak minoritas, kebebasa beragama” | kpd yg mengajak pd agama yg jelas dan logis, blgnya: teroris
  • Sy ngetwit ttg agama , mrk yg dtg sendiri bc twit sy , bilangnya : pemecah belah persatuan bangsa
  • Mereka datangi muslim yg tdk faham , trus mereka iming2i utk masuk ke agama yg mrk sendiri tdk faham, bilangnya: “kebebasan beragama”
  • Mengajak pada penuhanan manusia yg tdk bilang bahwa dia tuhan, komennya : kebebasan beragama
  • Mengajak utk menolak setiap penuhanan kepada yg bukan tuhan dan menuhankan hanya Allah, komennya:…

View original post 327 more words

Sandaran Bunga Kecil

teringat sangat jelas, ketika langkah ragu-raguku di setiap jalan menuju cita-cita ditemani oleh orang terdekatku, papa..langkah itu berubah menjadi langkah harapan,

mau kemana aja ditemenin(masuk sekolah, cari bahan karya ilmiah, lomba, belajar piano malem2, belanja, tes beasiswa, masuk kuliah, kerja praktek, mengenal ibukota, mengenal palembang, cara mengemudi, cara menikmati pemandangan di perjalanan darat, cara berhemat, de el del, de el el), andai jogja itu dekat saja, mungkin seminggu sekali papa mengunjungi(katanya waktu itu)
semua langkah itu kami lewati bersama, lahat, palembang, jakarta, yogyakarta..
tapi sekarang, siapa yang akan menemaniku? menjadi pohon pinus yang melindungi bunga kecil ini?